Главная » 2018 » Февраль » 21 » Первый танкер встанет под погрузку газа с проекта 'Сахалин-2' 18 февраля в порту Пригородное
17:48
Первый танкер встанет под погрузку газа с проекта 'Сахалин-2' 18 февраля в порту Пригородное
Южно-Сахалинск. Первый танкер-газовоз под погрузку сахалинского сжиженного газа будет поставлен в порт Пригородное 18 февраля. Сахалинская таможня готова к оформлению судна, сообщил сегодня первый замначальника по таможенному контролю Евгений Рябцев.
Компания-оператор "Сахалин Энерджи" ведет добычу газа на шельфе Охотского моря, где установлены три ее морские платформы. С первым танкером остров становится одним из важнейших поставщиков топлива для стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Завод СПГ в Пригородном рассчитан на производство 9,6 млн тонн сжиженного природного газа в год, на 25 лет вперед он законтрактован компаниями США, Японии и Республики Корея. Круглогодичная добыча углеводородов по проекту "Сахалин-2" внесет значительный вклад в укрепление энергобезопасности региона и усилит позиции России на международном рынке. С 16 декабря открылся экспорт нефти по проекту "Сахалин-2" - танкер отбыл также из нового порта Пригородное, в Южную Корею. Ежегодно будет экспортироваться 8 млн т сахалинской нефти, пишет OilCapital.ru.
"Сахалин Энерджи", построившая порт, выделила таможенникам помещение в конторе капитана порта, на следующий год для них будет построено отдельное служебное здание. "Специалисты таможни прошли полный курс учебы, связанный с оформлением судов-гигантов, в том числе по экстремальным ситуациям", - сказал Евгений Рябцев.
Просмотров: 34 | Добавил: stylildas1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0