Главная » 2018 » Февраль » 11 » ОБЪЕМ ИНВЕСТПРОГРАММЫ АТОМФЛОТА ВЫРОС В 10 РАЗ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ
18:51
ОБЪЕМ ИНВЕСТПРОГРАММЫ АТОМФЛОТА ВЫРОС В 10 РАЗ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ
$IMAGE1-left$

Объем инвестиционной программы ФГУП «Атомфлот» (входит в ГК «Росатом») вырос в 10 раз за последние годы – с 2 млрд до 21 млрд рублей в год. Об этом сообщил в Мурманске генеральный директор Росатома Сергей Кириенко.

Выручка Атомлофта выросла в два раза по сравнению с прошлым годом, несмотря на непростую ситуацию – санкции и общеполитические изменения, объявил Кириенко.

«Транзит через Северный морской путь стал меньше — это один из кусков работы "Росатомфлота". Упавшая цена на нефть привела к пересмотру сроков запуска некоторых месторождений на шельфе. Тем не менее выручка в два раза выросла, производительность труда больше чем в два раза выросла, соответственно, и объем заказов растет», - цитирует главу Росатома РИА Новости.

Атомный ледокольный флот вошел в состав госкорпорации «Росатом» в 2008 году.

В настоящее время в состав действующего флота входят: четыре атомных ледокола с двухреакторной ядерной энергетической установкой мощностью 75 тысяч лошадиных сил. Это атомоходы «Россия», «Советский Союз», «Ямал», «50 лет Победы»; два ледокола - «Таймыр» и «Вайгач» - с однореакторной установкой мощностью 40 тысяч лошадиных сил, атомный лихтеровоз-контейнеровоз «Севморпуть» с реакторной установкой аналогичной мощности. В состав флота атомного технологического обслуживания входят две плавучих технических базы - «Имандра» и «Лотта», спецтанкер «Серебрянка» для жидких радиоактивных отходов, судно дозиметрического контроля «Роста-1». В отстое находятся три атомных ледокола - «Ленин», «Арктика» и «Сибирь» и две плавучих технических базы - «Лепсе» и «Володарский».

Просмотров: 6 | Добавил: stylildas1972 | Теги: Росатом и дочерние организации | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0