Главная » 2018 » Январь » 30 » НА НЬЮ-ЙОРКСКОЙ БИРЖЕ СТОИМОСТЬ НЕФТИ СНИЗИЛАСЬ ПОЧТИ НА ДОЛЛАР
09:49
НА НЬЮ-ЙОРКСКОЙ БИРЖЕ СТОИМОСТЬ НЕФТИ СНИЗИЛАСЬ ПОЧТИ НА ДОЛЛАР

Цены на нефть на мировых рынках в четверг, 16 декабря, понизились на фоне обеспокоенности инвесторов по поводу финансового состояния некоторых стран еврозоны, а также роста курса американской валюты, вызванного положительными статистическими данными по экономике США. Как передают РИА Новости, на нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil упала на 0,92 доллара - до 87,70 доллара за баррель.

Цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (Inter Continental Exchange Futures) по итогам торгов понизилась на 0,49 доллара - до 91,71 доллара за баррель.

По данным «Прайм-Тасс», в среду Министерство энергетики США сообщило, что запасы нефти в США на прошлой неделе продемонстрировали самое большое снижение за восемь лет. Запасы упали на 9,9 млн баррелей на неделе 4-10 декабря, что намного больше прогнозируемого аналитиками снижения на 2,7 млн баррелей.

ЦЕНЫ НА НЕФТЬ ПОНИЗИЛИСЬ НА ФОНЕ ОБЕСПОКОЕННОСТИ ИНВЕСТОРОВ ПО ПОВОДУ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ НЕКОТОРЫХ СТРАН ЕВРОЗОНЫ, А ТАКЖЕ РОСТА КУРСА АМЕРИКАНСКОЙ ВАЛЮТЫ

Сокращение запасов подтолкнуло фьючерсы на нефть до позитивной территории в среду. Наблюдатели за рынком говорят, что это спровоцировало закрытие позиций трейдерами в четверг, что столкнуло цены на нефть вниз. "Я думаю, что это была небольшая фиксация прибыли после вчерашнего роста", - говорит управляющий директор TrendMax Futures Зачари Оксман.

Несмотря на большое сокращение, запасы нефти все еще остаются намного выше средних уровней, и реакция рынка была несколько сдержанной. Нефтеперерабатывающие заводы, как правило, сокращают запасы перед завершением года в целях сокращения налоговых выплат.

Просмотров: 8 | Добавил: stylildas1972 | Теги: нефть | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0