Главная » 2016 » Август » 15 » «Роснефть» построит завод СПГ на Аляске, 04.04.2013 - США
06:32
«Роснефть» построит завод СПГ на Аляске, 04.04.2013 - США
Структура Игоря Сечина намерена принять участие в проекте строительства завода СПГ в Аляске. Партнером «Роснефти» выступит Exxon Mobil. Пока неизвестны условия вхождения «Роснефти» в проект, полученный опцион на долю 25% должен быть реализован до конца 2013 года.

Как сообщил Игорь Сечин, «Роснефть» займется строительством завода по производству сжиженного природного газа на территории Аляски (США). Данный проект будет реализован совместно с американской компанией Exxon Mobil.

Производственные мощности предполагается построить на нефтегазовом месторождении Point Thomson. Запасы газа на участке составляют 225 млрд кубометров, нефти — 400 млн баррелей. «Роснефть» пока не получила долю в этом проекте, однако на сегодняшний день уже существует опцион, позволяющий компании принять решение по участию в строительстве до 2014 года.

Пока неизвестно, на каких условиях «Роснефть» получит ожидаемую долю в 25%, но, исходя из мировой практики, это может обойтись в сотни миллионов долларов. Приняв участие в аляскинском проекте, «Роснефть» сможет обеспечить себе определенные позиции на рынке Азии. Так, добываемые на этом месторождении углеводороды транспортируются к терминалу Вальдез, а оттуда — поставляются на рынки азиатско-тихоокеанского региона.

Просмотров: 28 | Добавил: stylildas1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0