Главная » 2018 » Июль » 8 » Забастовка рабочих «Озенмунайгаза» прекращена
22:33
Забастовка рабочих «Озенмунайгаза» прекращена
Астана.   Прекращена забастовка рабочих производственного филиала «Озенмунайгаз» (ОМГ) АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» (РД КМГ), начавшаяся 1 марта и приведшая к потере добычи нефти в объеме 12 тысяч тонн. Об этом  сообщил в пятницу ИА Новости-Казахстан директор департамента по связям с общественностью РД КМГ Даулет Жумадил.
«Этим утром забастовка прекращена», - сказал Жумадил.
В период с 4 по 18 марта ежедневно на смену не выходили от 1,5 до 3,8 тысяч работников филиала, в основном занятых на обслуживании фонда скважин и транспортном обеспечении.
В четверг, 18 марта, в ОМГ состоялась встреча представителей правительственной делегации и акима области с участниками акции протеста. С бастующими работниками встретились аким Мангистауской области Крымбек Кушербаев, председатель правления АО «Национальная компания «КазМунайГаз» (НК КМГ) Кайргельды Кабылдин, вице-министр нефти и газа РК Ляззат Киинов, вице-министр труда и социальной защиты населения РК Биржан Нурымбетов, вице-министр экономического развития и торговли РК Марат Кусаинов. Кроме того, во встрече приняли участие управляющий директор АО «ФНБ «Самрук-Казына» Болат Акчулаков, депутаты Мажилиса парламента РК Серик Оспанов и Зейнулла Алшымбаев.
В ходе встречи были обсуждены требования участников акции и возможные варианты выхода из сложившейся ситуации. «Стороны пришли к единогласию и утвердили перечень вопросов для рассмотрения примирительной комиссией», - отмечалось в сообщении РД КМГ. Ранее был сформирован перечень официальных требований участников акции. Среди них требования придать филиалу статус АО «Озенмунайгаз» 1997 года, сменить руководство производственного филиала, отменить переход на новую систему оплаты труда и конкурсную систему приема на работу, снизить годовой производственный план, узаконить территориальный коэффициент.
Генеральный директор РД КМГ Кенжебек Ибрашев заверил бастующих, что при условии возобновления работы, меры дисциплинарной ответственности к участникам акции применяться не будут.
Просмотров: 9 | Добавил: stylildas1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0