Главная » 2017 » Июль » 16 » Вице-премьер правительства РФ:: До 2020 года в проект по газомоторному топливу "Газпром" инвестирует 241 млрд рублей
12:13
Вице-премьер правительства РФ:: До 2020 года в проект по газомоторному топливу "Газпром" инвестирует 241 млрд рублей
Председатель Совета директоров ОАО "Газпром", генеральный директор ООО "Газпром газомоторное топливо" Виктор Зубков. Иллюстрация: gazprom.ru

Общий объем инвестиций ОАО "Газпром" в проект расширения использования газомоторного топлива в трех субъектах России - Санкт-Петербурге, Краснодарском крае и Тетерстане составит 241 млрд рублей до 2020 года. Такой ответ сегодня, 21 июня, дал на вопрос корреспондента ИА REGNUM председатель Совета директоров ОАО "Газпром", генеральный директор ООО "Газпром газомоторное топливо" Виктор Зубков после церемонии подписания соглашения между Газпромом и тремя субъектами Федерации о расширении использования природного газа в качестве газомоторного топлива.

Виктор Зубков сообщил, что пока нет разбивки по регионам этой суммы, но уже известно, что в 2013 году сумма инвестиций составит 6 млрд 100 млн рублей, 5 млрд - на 2014 год. Общий экономический эффект проекта до 2020 года Зубков оценивает в 80 млрд рублей.

"Важно, чтобы правительством была создана современная правовая база, соответствующая европейским стандартам и меры государственной поддержки этого направления", - подчеркнул Зубков.

Предполагается, что Россия как сама будет производить автомобили на газомоторном топливе, так и закупать их в Европе. Также необходимо создать гарантированную систему заправок. Зубков напомнил, что до 2020 года 50% транспорта городов - миллионников и 30% транспорта городов с населением свыше 300 тыс человек будут переведены на газомоторное топливо.

"Мы производим избыточное количество газа и обидно, что те страны, у которых нет своего газа, к примеру Италия, сегодня нас обходят - мы 380 млн куб метров газа потребляем в этом направлении, а Италия почти миллиард - значит, это выгодно с точки зрения экономии и экологии", - сказал Зубков.

При этом, по словам Виктора Зубкова, в России не будет никакого навязывания потребителям перевода автомобилей на газомоторное топливо, также четко должны будут соблюдаться меры безопасности. "Если все делать по стандартам и сертификатам, то все безопасно - ничего не случится, - сказал Виктор Зубков, - будет работать в два-три раза дешевле, экологически чисто, бесшумно - это то, что нужно населению".

Напомним, что сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума Руководители трех регионов России - Санкт-Петербурга, Краснодарского края и Татарстана, а также председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и председатель Совета директоров ОАО "Газпром", генеральный директор ООО "Газпром газомоторное топливо" Виктор Зубков подписали Соглашения о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива.

Просмотров: 19 | Добавил: stylildas1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0