Главная » 2017 » Май » 31 » В ноябре должна быть утверждена доктрина энергетической безопасности - Путин
20:49
В ноябре должна быть утверждена доктрина энергетической безопасности - Путин
Доктрина энергетической безопасности, которая будет являться основополагающим стратегическим документом в этой сфере, уже должна быть утверждена в ноябре, заявил президент РФ Владимир Путин на заседании комиссии при президенте по вопросам стратегического развития ТЭК и экологической безопасности.

Глава государства подчеркнул, что проект доктрины подготовлен Минэнерго и документ призван содействовать решению целого комплекса задач.

"Среди них - надежные поставки энергоресурсов потребителям и инновационное развитие самого ТЭК, повышение энергоэффективности отраслей отечественной экономики и недискриминационный доступ наших экспортеров на внешние рынки", - отметил президент.

В.Путин добавил, что безусловными приоритетами являются регулярное обновление производственных фондов предприятий, содержание мощностей в безопасном и эффективном состоянии.

"На основе доктрины будут сформированы документы стратегического планирования, будет проводиться долгосрочная государственная политика в области энергобезопасности", - подчеркнул он.

Глава государства добавил, что для оценки состояния энергобезопасности в документе разработана система индикаторов по основным группам внутренних и внешних рисков.

Отметив необходимость утверждения доктрины, В.Путин подчеркнул, что в дальнейшем "необходимо вести мониторинг состояния и оценку основных индикаторов, обозначенных в доктрине", таким образом обеспечить контроль за ситуацией в энергетическом комплексе и своевременным принятием решений по вопросам укрепления энергобезопасности страны.

Просмотров: 22 | Добавил: stylildas1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0