Главная » 2017 » Декабрь » 17 » В Нижегородской области еще остаются районы, газифицированные всего на 40%
19:43
В Нижегородской области еще остаются районы, газифицированные всего на 40%
В Нижегородской области еще остаются районы, которые газифицированы всего на 40%. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил глава нижегородского Минсельхоза Алексей Морозов 25 января.

"Это говорит о недобросовестной работе местных администраций, отсутствии у них четких планов газификации", - пояснил министр и пообщеал "жестко работать" с нерадивыми муниципальными чиновниками.

При этом Морозов утонил, что в целом по области сельская газификация составляет чуть больше 70%.

Кроме того, глава нижегородского Минсехозапринял участие в запуске газопровода в селе Теплово Кулебакского района.

Строительство объекта велось с 2010 года в рамках реализации областной целевой программы "Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области". В эксплуатацию введено 30 км газовых сетей.

Стоимость объекта составила почти 45 млн. рублей, из которых более 40 млн. - средства областного бюджета. Газифицированы 600 домов, а к началу следующего учебного года газ придет в местную школу.

По данным областного правительства, на 2012 год программа "Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области" предусматривает финансирование в размере 600 млн. рублей, 500 млн. из которых - средства регионального бюджета.

Просмотров: 14 | Добавил: stylildas1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0