Главная » 2018 » Январь » 11 » В Минэкономике подтвердили, что «Башнефть» может отойти иностранным компаниям
21:18
В Минэкономике подтвердили, что «Башнефть» может отойти иностранным компаниям
$IMAGE1-left$Глава Минэкономики России Алексей Улюкаев рассказал о разосланных инвесторам предложениях об участии в приватизации «Башнефти». «Предложение направлено широкому кругу инвесторов, которые теоретически здесь могут проявлять интерес и которые, мы считаем, соответствовали бы нашему представлению об этом инвесторе. Теперь предстоит большая работа: это просто широкий такой круг, ясно, что он будет значительно сужен. Я не хочу комментировать отдельные имена, пул достаточно широкий»,— цитирует «РИА Новости» господина Улюкаева. Он подтвердил, что иностранные копании также фигурируют в списке.

Ранее сегодня «Газета.Ru» со ссылкой на источники сообщила, что правительственный агент по приватизации разослал письма с предложением купить 50% акций «Башнефти» более чем 50 адресатам. По данным издания, среди иностранных компаний письма получили практически все европейские крупные нефтяные компании.

На прошлой неделе стало известно, что правительство готово рассмотреть предложения «Роснефти», если та захочет поучаствовать в приватизации контрольного пакета акций «Башнефти». По словам первого вице-премьера Игоря Шувалова, сама госкомпания, 19,5% акций которой Белый дом также намерен реализовать в этом году, пока не проявляла открытого интереса.

Просмотров: 4 | Добавил: stylildas1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0