Главная » 2018 » Август » 18 » Углеводородные запасы Ирана оцениваются в $30 трлн.
15:42
Углеводородные запасы Ирана оцениваются в $30 трлн.
Тегеран. Углеводородные запасы Ирана, а именно нефть, газ и конденсат, оцениваются в 30 триллионов долларов, если считать каждый баррель нефти по цене в 100 долларов США. Об этом сообщил заместитель министра нефти Ирана Мохаммад Реза Могхаддам.
Замминистра отметил, что за весь период освоения углеводородных запасов в Иране было добыто углеводородов на сумму около восьми триллионов долларов.
"Страна должна оберегать свои нефтяные и газовые ресурсы, а также снизить зависимость от их доходов", - сказал Могхаддам.
По статистике ВР, Иран обладает крупнейшими в мире запасами газа и занимает четвертое место по объему доказанных запасов нефти.
Замминистра также отметил, что Иран должен наладить ​​собственную переработку нефти, чтобы избежать дорогостоящего импорта нефтепродуктов.
В сентябре прошлого года министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане заявил, что страна импортирует бензин в объемах пяти-семи миллионов литров в сутки.
Говоря об экономических санкциях в отношении Ирана, Могхаддам подчеркнул, что у страны достаточно сил и потенциала для борьбы с санкциями. 
20 января ЕС приостановил некоторые экономические санкции против Ирана в рамках ядерной сделки, по условиям которой Тегеран свернул свою ядерную программу, передает Trend .
Просмотров: 13 | Добавил: stylildas1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0