Главная » 2018 » Август » 21 » Суд приостановил производство по иску "Газпрома" к "Камчатгазпрому"
04:23
Суд приостановил производство по иску "Газпрома" к "Камчатгазпрому"
Арбитражный суд Москвы приостановил производство по иску ОАО "Газпром" к ОАО "Камчатгазпром", в котором компания просит суд разрешить разногласия, возникшие при заключении договора на поставку газа в 2013 году, сообщили РАПСИ в суде.

Производство по делу приостановлено, так как в арбитраже Камчатского края рассматривается спор, результаты которого могут повлиять на это дело.

Как заявил ранее на заседании представитель "Газпрома", истец предложил "Камчатгазпрому" заключить договор на поставку газа по цене 2 тысячи 600 рублей за 1 тысячу кубометров. В то же время ответчик сначала установил цену на газ в размере 6 тысяч 176 рублей, после же подачи иска снизил сумму до 4 тысяч рублей. Однако с этой ценой истец также не согласен.

Спор относительно цены на газ между сторонами продолжается уже не первый год. В 2012 году стороны так и не смогли договориться о цене. "Газпром" в прошлом году предлагал цену на газ в размере 2,298 тысячи рублей за 1 тысячу кубометров, "Камчатгазпром" предлагает цену в размере 7 тысяч рублей.

Ранее арбитраж Москвы приостановил производство по двум искам "Камчатгазпрома" к "Газпрому" о взыскании 618,1 миллиона рублей за поставку газа с января по март 2012 года и иск о взыскании 377 миллиона рублей за поставку газа в апреле-июне 2012 года. "Газпром" подал встречный иск, в котором просит определить условия договора поставки газа, в частности, относительно цены на газ.

По поводу повышения цены на газ (в 2011 году она составляла 2,284 тысячи рублей за тысячу кубометров) "Камчатгазпром" сообщал, что в 2011 году цена покупки газа была предложена "Газпромом" на уровне, который не компенсировал затраты общества по добыче и подготовке газа. "Камчатгазпром" согласился на цену, рассчитывая компенсировать убытки за счет механизма субсидирования, который так и не был принят. Представитель же "Газпрома" заявлял, что компания считает такое увеличение цены на газ безосновательным.

Просмотров: 14 | Добавил: stylildas1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0