Главная » 2016 » Июль » 22 » «Новатэк» укрепляет позиции на польском рынке СПГ
14:59
«Новатэк» укрепляет позиции на польском рынке СПГ
Польские подразделения российского «Новатэка» и норвежского Statoil — Novatek Polska и Statoil Fuel & Retail Polska — заключили соглашение. Договором предполагается закупка у норвежской компании части бизнес-активов, связанных с поставками оборудования, работающего на СПГ.

Подразделение «Новатэка» получит в том числе права на поставку сжиженного газа клиентам Statoil, которые взяли упомянутое оборудование в аренду. При этом норвежская компания оставляет у себя сеть газовых заправок, в то время как закупки газа для автомобилей будет по-прежнему производить у «Новатэка».

В настоящее время «Новатэк» уже имеет долю на польском рынке СПГ. В собственности компании находится подразделение Intergaz-System, занятое в поставках сжиженного газа в юго-восточных регионах Польши. Приобретение новых активов позволит «Новатэку» увеличить количество продаж СПГ польским потребителям.

По данным Ежи Шаблевского, главы Polska Organizacja Gazu Plynnego, в 2012 году на польском рынке было продано 2,18 млн тонн сжиженного газа на 1,25 млрд евро. 60% проданного газа было поставлено из России. 75% газа реализовано для использования в качестве газомоторного топлива, остальное — для отопления. Шаблевский уверен, что доля продаваемого газа для отопления в будущем вырастет, а в первую очередь — в сельской местности.

Просмотров: 25 | Добавил: stylildas1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0