Главная » 2018 » Июнь » 13 » Норвегия пока не получала заявку на одобрение сделки по обмену активами между «Газпромом» и OMV
23:33
Норвегия пока не получала заявку на одобрение сделки по обмену активами между «Газпромом» и OMV

Норвегия пока не получала заявку на одобрение сделки по обмену активами «Газпрома» и австрийской нефтегазовой компании OMV, сообщает агентство Reuters со ссылкой на министра нефти и энергетики страны Терье Севикнеса.

По его словам, Норвегия «не довольна» этой сделкой.

«Мы ранее уже говорили, что недовольны этой сделкой, поскольку хотим диверсифицированных поставок газа в Европу... Но мы сказали, что, если будет подана заявка (на одобрение сделки), конечно, мы этим займемся», - сказал Севикнес, уточнив, что к настоящему моменту такого запроса не поступало.

Как ранее сообщало RNS, «Газпром» и OMV 4 сентября 2015 года подписали соглашение об основных условиях обмена активами. В случае реализации сделки OMV получит 24,98% участия в проекте по разработке участков 4А и 5А ачимовских отложений Уренгойского месторождения в обмен на участие «Газпрома» в активах OMV.

1 апреля 2016 года «Газпром» и OMV подписали второе соглашение об условиях сделки по обмену активами. В документе были определены активы для участия в сделке со стороны OMV: OMV получит 24,98% участия в проекте по разработке участков 4А и 5А ачимовских отложений Уренгойского месторождения в обмен на 38,5% участия в компании OMV Norge, которая ведет работу на шельфе Северного моря.

Сделка должна быть закрыта в 2018 году, заявлял глава OMV Райнер Зеле.

Просмотров: 6 | Добавил: stylildas1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0