Главная » 2016 » Август » 23 » Назван объем инвестиций операционных компаний в нефтегазовый сектор Азербайджана
16:03
Назван объем инвестиций операционных компаний в нефтегазовый сектор Азербайджана
Общий объем инвестиций в нефтегазовый сектор в Азербайджане, вложенных компаниями-участниками проектов в стране, составляет 54,4 миллиарда долларов США.
 
Об этом сказал глава компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) Ровнаг Абдуллаев в интервью сайту правящей партии "Йени Азербайджан", опубликованном в пятницу.
 
По его словам, в настоящее время SOCAR и аффилированные с ней компании в рамках 18 соглашений о разделе продукции сотрудничают с 25 компаниями из 15 стран мира.
 
Также, по словам Абдуллаева, 37 совместных предприятий и семь альянсов, созданных SOCAR и ее структурными подразделениями совместно с иностранными компаниями, представлены практически во всех сферах нефтегазового сектора страны.
 
SOCAR совместно с иностранными компаниями разрабатывает ряд месторождений, как на суше, так и на море. В частности, совместно с иностранными партнерами разрабатываются блок нефтегазовых месторождений "Азери-Чираг-Гюнешли" и газоконденсатного месторождения "Шах Дениз".
 
В состав SOCAR входят производственные объединения "Азнефть" (предприятия по добыче нефти и газа на море и суше), "Азерикимья" (предприятия химической промышленности) и "Азеригаз". Также в состав Госнефтекомпании входит ряд перерабатывающих предприятий, сервисных предприятий, учреждений, занимающихся геофизическими и буровыми работами.
 
Госнефтекомпания является единственным в стране производителем нефтепродуктов (имеет на своем балансе два нефтеперерабатывающих завода), а также владеет автозаправочными станциями в Азербайджане, Грузии, Украине, Румынии и Швейцарии. SOCAR является совладельцем крупнейшего турецкого нефтехимического комплекса Petkim и других активов в Турции.
 
Эмиль Исмайлов
Просмотров: 30 | Добавил: stylildas1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0