Главная » 2018 » Август » 12 » «Нафтогаз» назвал причину роста тарифов на транзит российского газа
12:33
«Нафтогаз» назвал причину роста тарифов на транзит российского газа
$IMAGE1-left$

Директор по развитию бизнеса украинской компании «Нафтогаз» Юрий Витренко рассказал о том, почему компания повысила тарифы на транспортировку российского газа в Европейский союз. Об этом сообщает издание ZN.UA., ссылаясь на слова Витренко.

Он пояснил, что «Нафтогаз Украины» повышает стоимость транзита из-за строительства газопровода «Северный поток-2». По словам представителя украинской компании, решение о росте тарифов было принято с учетом риска прекращения транзита после 2020 года.

Витренко подчеркнул, что в данном вопросе важно не путать причину и следствие. Он пояснил, что в случае если бы «Газпром» забронировал мощности на более длительный срок, то у Киева были бы основания ожидать материальные объемы транзита, что привело бы к пересмотру тарифов в меньшую сторону. При этом он добавил, что новые тарифы все равно не являются самыми высокими в Восточной Европе.

Представитель «Нафтогаза» отметил, что ЕС все равно будет проще пользоваться украинским транзитом вместо «Северного потока-2». Это связано с дешевизной транзита топлива через Украину по сравнению с транзитом с помощью российского газопровода.

«Северный поток-2» протянется с территории России до Германии. Киев выступает против возведения данного газопровода, так как рискует потерять статус страны, которая осуществляет транзит российского газа.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 8 | Добавил: stylildas1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0