Главная » 2018 » Август » 24 » НА МИРОВЫХ РЫНКАХ НЕФТЬ ПОДОРОЖАЛА НА 13-15 ЦЕНТОВ
01:33
НА МИРОВЫХ РЫНКАХ НЕФТЬ ПОДОРОЖАЛА НА 13-15 ЦЕНТОВ

Мировые цены на нефть во вторник, 19 июля, растут на ожиданиях увеличения спроса на энергоносители в США. Как сообщают ричиной прогнозов о росте спроса стала информация о том, что государства-члены Международного энергетического агентства могут отказаться от повышения добычи нефти на фоне роста добычи на Ближнем Востоке.

Стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке повысилась на 0,13 доллара, или на 0,14% - до 96,06 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,15 доллара, или на 0,13% - до 116,2 доллара за баррель.

Как напоминает «Прайм», фьючерсы на нефть в понедельник, 18 июля, упали, так как опасения по поводу европейского долгового кризиса подтолкнули доллар США к росту против евро и вызвали беспокойство относительно ослабления спроса на нефть. "В центре внимания снова находится Европа, и люди покупают доллар в качестве валюты-убежища", - отмечает Фил Флин, аналитик по нефти в PFG Best в Чикаго.

ЭКСПЕРТ: НЕТ СОМНЕНИЙ, ЧТО ЦЕНЫ НА НЕФТЬ УПАДУТ, КОГДА ИНВЕСТОРЫ НАЧНУТ ДУМАТЬ, ЧТО УХУДШАЮЩИЙСЯ ДОЛГОВОЙ КРИЗИС ЕВРОПЫ МОЖЕТ ОСЛАБИТЬ СПРОС НА ТОПЛИВО

Фьючерсы на нефть преимущественно ориентировались на валютные рынки в понедельник в отсутствии фундаментальных факторов. Укрепление доллара обычно оказывает давление на цены на нефть, делая цены на этот сырьевой товар, которые исчисляются в долларах, более дорогими для держателей других валют. Долговой кризис еврозоны также вызвал опасения, что экономический рост на континенте будет оставаться слабым.

"Нет сомнений, что цены на нефть упадут, когда инвесторы начнут думать, что ухудшающийся долговой кризис Европы может ослабить спрос на топливо", - отмечает Тони Росадо, брокер GA Global Markets в Нью-Йорке.



Просмотров: 5 | Добавил: stylildas1972 | Теги: нефть | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0