Главная » 2018 » Август » 18 » Мендельсона обвиняют в организации сделки, выгодной для Дерипаски
00:47
Мендельсона обвиняют в организации сделки, выгодной для Дерипаски

Министра по делам бизнеса Великобритании критикуют за сделку, которая подразумевает перенос производства с британских заводов Vauxhall Motors в Россию: это чревато сокращением рабочих мест

Лорда Мендельсона, министра по делам бизнеса Великобритании, критикуют за организацию сделки, выгодной для Олега Дерипаски, сообщает The Daily Mail. "В результате сделки часть производства автомобилей британской компании Vauxhall Motors будет, возможно, перенесена в российскую фирму, контрольный пакет которой принадлежит одному из близких друзей Мендельсона", - пишут корреспонденты Саймон Дьюк и Иэн Друри. Речь идет о выкупе группой "ГАЗ" (совместно со "Сбербанком" и канадской Magna) Vauxhall и немецкого Opel у корпорации General Motors, которая сегодня начинает процедуру банкротства.

Сделка чревата сокращением тысяч рабочих мест на автомобильных заводах в Англии, поясняет издание. Мендельсона ранее обвиняли в предоставлении Дерипаске ценных льгот в торговле, а также в оказании материальной помощи размером 5 млн фунтов производителю грузовиков LDV, контрольный пакет которого принадлежит тому же российскому олигарху, напоминает газета.

Просмотров: 9 | Добавил: stylildas1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0