Главная » 2018 » Июль » 11 » "ЛУКОЙЛ" и "Газпром" подписали соглашения по поставкам газа
09:24
"ЛУКОЙЛ" и "Газпром" подписали соглашения по поставкам газа

Сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума состоялась рабочая встреча Президента ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагита Алекперова и Председателя Правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера.

Стороны обсудили ход реализации Генерального соглашения о стратегическом партнёрстве, в частности, приобретение "Газпромом" добываемого ЛУКОЙЛом газа.

По итогам встречи стороны подписали Дополнительное соглашение к договору поставки газа с месторождений ЛУКОЙЛа в Большехетской впадине, в котором определяются объёмы поставки газа в 2017-2024 годах.

Также был подписан Договор поставки газа с разрабатываемых ЛУКОЙЛом месторождений Северного Каспия на период до 2024 года включительно. Газ будет поступать в газотранспортную систему (ГТС) "Газпрома" в районе города Будённовск. Объём поставляемого ежегодно газа будет определяться исходя из технической возможности и режима работы ГТС ОАО "Газпром", а также в зависимости от ввода в эксплуатацию месторождений Северного Каспия.

Ранее ОАО "ЛУКОЙЛ" и ОАО "Газпром" заключили Генеральное соглашение о стратегическом партнёрстве на 2014-2024 годы, направленное на развитие сотрудничества в области поставок углеводородного сырья, производства нефте- и газохимической продукции, размещения свободных ресурсов нефти и газового конденсата на перерабатывающих предприятиях, расположенных как в России, так и за ее пределами. Соглашение также предусматривает сотрудничество в развитии производственных мощностей и объектов инфраструктуры, их научно-технического, экологического и кадрового обеспечения, а также по другим направлениям.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 6 | Добавил: stylildas1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0