Главная » 2016 » Декабрь » 16 » Лондон может помешать инствесгруппе Фридмана купить “дочку” RWE
16:38
Лондон может помешать инствесгруппе Фридмана купить “дочку” RWE

Продажа в Россию “дочки” немецкого энергоконцерна RWE – компании Dea – затягивается из-за нового бюрократического барьера, сообщили представители RWE, предает Deutsche Welle.

Сделка с инвестиционной группой LetterOne российского олигарха Михаила Фридмана должна пройти ряд согласований. В частности, для закрытия торговой операции необходимо получить письмо-подтверждение из министерства энергетики Великобритании.

Однако пока неизвестно, поступит ли такой документ, и даст ли британская сторона зеленый свет совершению сделки, передает агентство Reuters.

RWE не рассчитывает, что продажа Dea может оказаться на грани срыва. Пресс-секретарь энергоконцерна сообщила, что “оба партнера по-прежнему намерены завершить операцию”. К тому же RWE имеет серьезные долги и сделка на сумму свыше 5 млрд евро имеет для него большое значение.

По данным издания Der Spiegel, Лондон может наложить ограничения на продажу Dea инвестиционной группе российского бизнесмена в связи с тем, что компания занимается разработкой газовых месторождений у берегов Великобритании.

Британские власти могут даже отозвать у компании лицензию. При этом министерство энергетики Великобритании пока не выразило своей позиции по этому вопросу.

Просмотров: 29 | Добавил: stylildas1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0