Главная » 2018 » Июль » 22 » Киев может привлечь до $1 млрд на закупку газа из Европы в межсезонье - Минфин
01:49
Киев может привлечь до $1 млрд на закупку газа из Европы в межсезонье - Минфин
Украина имеет возможность сейчас привлечь до 1 миллиарда долларов на закупку газа из Европы в период межсезонья, когда топливо доступно по самым низким ценам, заявила глава Минфина Украины Наталия Яресько, выступая в пятницу в парламенте.
 
"Благодаря этому (принятому на днях парламентом закону – ред.) мы сможем подписать соглашение по пятилетней возобновляемой гарантии от Всемирного банка на 500 миллионов долларов. Вместе с ранее подписанным соглашением с ЕБРР на 300 миллионов долларов и соглашением с Международной финансовой корпорацией еще на 200 миллионов долларов теперь мы имеем возможность привлечь от международных финансовых организаций финансовые ресурсы в объеме до 1 миллиарда долларов для закупки природного газа от европейских поставщиков", - сказала Яресько.
 
По ее словам, таким образом, Украина сможет покупать газ в Европе в период межсезонья по самым низким ценам.
 
Верховная рада Украины приняла во вторник, 26 января, в целом закон, разрешающий правительству предоставлять госгарантии исполнения "Нафтогазом" обязательств по оплате импортированного от европейских поставщиков природного газа. Киев в настоящее время не закупает российский газ, и власти высказывали мнение, что страна сможет пройти текущую зиму без закупок у "Газпрома" благодаря накопленным запасам в подземных хранилищах газа (ПХГ) и закупкам топлива в Европе.
Просмотров: 10 | Добавил: stylildas1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0