Главная » 2016 » Июль » 12 » Япония хочет прояснить картину поставок российского СПГ в Азию, 28.06.2013 - Россия, Япония
11:46
Япония хочет прояснить картину поставок российского СПГ в Азию, 28.06.2013 - Россия, Япония
По информации Тайсукэ Абиру, сотрудника центра исследований Tokyo Foundation, Япония планирует импортировать из России природный газ в объеме 30% от потребностей страны. В то же время, для властей Японии остаются непрозрачными планы российских компаний по поставкам СПГ в Азию.

Представитель центра уточнил, что вопрос касается планов «Роснефти», «Газпрома» и «Новатэка». Абиру добавил, что до тех пор, пока российская сторона не внесет ясность в отношении своих намерений по поставкам сжиженного газа в азиатский регион, Япония вряд ли будет закупать «голубое топливо» в заявленных объемах.

Кроме того, эксперт сомневается в том, что Россия сможет обеспечить поставки необходимого количества газа. Тайсукэ Абиру считает, что мощностей «Сахалина-1» для этого будет недостаточно. По информации Хидэки Уяма, главы российского отдела европейского департамента Министерства иностранных дел Японии, в настоящее время доля российского газа составляет 10% на японском внутреннем рынке, а нефти — 5%.

Как сообщали пронедра.ру, основной проблемой экспорта СПГ в России является монополия «Газпрома». Как утверждал Владимир Путин, эта монополия будет  только в одном случае — если объем потребностей в СПГ на Азиатско-Тихоокеанском рынке вырастет в 2 раза.

Просмотров: 19 | Добавил: stylildas1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0