Главная » 2018 » Август » 24 » Германия ответила США на угрозу ввести санкции против «Северного потока—2»
07:44
Германия ответила США на угрозу ввести санкции против «Северного потока—2»

Теоретический отказ от строительства газопровода «Северный поток-2» не гарантирует рост импорта сжиженного природного газа (СПГ) из США в Европу, заявил министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер.

По его словам, США хотят заблокировать проект именно для того, чтобы увеличить экспорт СПГ.

«Они (США. — RNS) ищут рынки. Мы можем это понять и готовы помочь в этом. Но это (поставки СПГ. — RNS) намного дороже, чем трубопроводный газ, поэтому блокировка “Северного потока-2” сама по себе не гарантирует экспорт», — приводит слова Альтмайер агентство Reuters.

Министр добавил, что, если США ставят на первое место собственные экономические интересы, они должны быть готовы к тому, что ЕС поступит соответствующим образом.

«Они ставят свои экономические интересы выше интересов других, тогда они должны ожидать, что Европа определит свои интересы и будет бороться за них», — подчеркнул Альтмайер.

Ранее США в очередной раз пригрозили ввести санкции против «Северного потока—2». По словам заместителя директора департамента энергетики Госдепа США Сандры Оудкирк, трубопровод сделает Европу более зависимой от российского газа и угрожает ее энергетической безопасности. Она также заявила, что Россия может установить шпионское оборудование вдоль трубопровода.

«Северный поток—2» — газопровод из России в Германию через Балтийское море протяженностью 1220 км и мощностью 55 млрд кубометров в год. Он напрямую свяжет российскую ресурсную базу и европейских потребителей. Строительство газопровода начнется в 2018 году и завершится в конце 2019 года.

Просмотров: 5 | Добавил: stylildas1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0