Главная » 2018 » Апрель » 25 » Геологам-первопроходцам. Ветеранам Ямала и Югры вручили новую награду
08:14
Геологам-первопроходцам. Ветеранам Ямала и Югры вручили новую награду
В зале тюменского дворца культуры «Нефтяник» прошла торжественная встреча, посвященная Дню геолога, на которую пригласили ветеранов, проработавших всю жизнь на Севере. В связи с 50-летием празднования Дня геолога постановлением правительств Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов учредили памятную медаль «Геологам - первопроходцам», которую вручили ветеранам. Среди них - Геннадий Богомяков, Анатолий Брехунцов, Иван Гиря, Иван Нестеров и Николай Глебов.
Председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов поздравил их с праздником и поблагодарил за самоотверженный труд. «Благодаря тюменским геологам, открыто около четырехсот месторождений углеводородного сырья, сто пятьдесят из которых - крупные и уникальные. Ваш труд - значимый вклад в благополучия всех россиян. Хочется надеяться, что молодые геологи и геофизики продолжат славные традиции предыдущих поколений, будут достойными продолжателями дела Эрвье, Салманова, Подшибякина», - отметил он.
Почетного гражданина Ямало-Ненецкого автономного округа Николая Глебова приятно удивила новая награда. Он один из первооткрывателей Похромского, Пунгинского, Комсомольского, Айваседопуровского, Южно-Уренгойского газовых месторождений, нефтеконденсатных залежей на Уренгойском месторождении. Награжден орденами Ленина, Трудового Красного Знамени, отмечен знаком «Первооткрыватель месторождения». Николай Глебов сказал, что самое почетное звание для него - буровой мастер. Его коллеги отметили, что он в совершенстве владеет техникой и технологией бурения скважин на нефть и газ, - сообщает пресс-служба Тюменской областной Думы.
Николай Глебов хоть и родился в Ялуторовском районе Тюменской области считает себя ямальцем. Следит за событиями в округе, поддерживает связь с друзьями и коллегами. «Есть такое понятие - ямальский характер. Кто жил на Ямале, тот это знает. В суровых условиях люди добрее, и чаем напоят, и последним куском хлеба поделятся», - сказал буровой мастер.
Просмотров: 9 | Добавил: stylildas1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0