Главная » 2018 » Май » 29 » "Газпром" увеличил чистую прибыль по МСФО до 339,3 млрд рублей
13:22
"Газпром" увеличил чистую прибыль по МСФО до 339,3 млрд рублей

"Газпром", крупнейший российский производитель газа, в первом квартале 2015 года нарастил чистую прибыль по МСФО в 1,46 раза – до 339,247 миллиарда рублей, свидетельствуют данные консенсус-прогноза РИА Новости, составленного по результатам опроса аналитиков.

"Газпром" опубликует финансовую отчётность по МСФО за первый квартал в понедельник, 10 августа. Аналитики "ВТБ Капитала" ожидают относительно слабых результатов в основном из-за снижения цен на газ. По оценкам аналитиков БКС, свободный денежный поток в отчётном периоде был практически нулевым, учитывая, что большая часть масштабных проектов "Газпрома" ещё не вошла в активную фазу, что ограничивает капитальные затраты.

По мнению экспертов, выручка "Газпрома" в отчётном периоде увеличилась на 5,9% и составила 1,651 триллиона рублей.

Максимальный прогноз чистой прибыли за первый квартал дают эксперты Дойче банк – 373,376 миллиарда рублей, минимальный у БКС – 302 миллиарда рублей.

Чистая прибыль "Газпрома" по МСФО в первом квартале 2014 года снизилась на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 450,578 миллиарда рублей. Выручка компании в первом квартале составила 1,559 триллиона рублей, что на 7% выше аналогичного показателя 2013 года.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 9 | Добавил: stylildas1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0