Главная » 2016 » Декабрь » 14 » "Газпром" считает целесообразным создание в Бангладеш единой системы газоснабжения по примеру российской
21:46
"Газпром" считает целесообразным создание в Бангладеш единой системы газоснабжения по примеру российской
В Народной Республике Бангладеш необходимо создать единую систему газоснабжения (ЕСГ) по примеру российской. Такое мнение высказал управляющий директор Gazprom International ("Газпром зарубежнефтегаз") Валерий Гулев в ходе встречи с руководством Бангладеш в рамках визита в эту страну, говорится в сообщении компании, передает РБК.
 
В ходе беседы советник премьер-министра Бангладеш по вопросам энергетики и минеральных ресурсов Тоуфик-и-Елахи Чоудхури проинформировал участников встречи о текущем состоянии энергетической отрасли Бангладеш, о перспективах ее развития и о мероприятиях, предпринимаемых правительством для ее улучшения. В частности, по его словам, правительство Бангладеш обратилось к России за помощью в проведении бурения новых эксплуатационных и разведочных скважин и строительстве компрессорных станций (КС).
 
Со своей стороны, В.Гулев заверил бангладешских коллег в том, что Газпром готов оказать поддержку в бурении скважин и сооружению КС. При этом он отметил, что "при хорошей работе бурение можно будет начать уже этой осенью". Он подчеркнул, что Газпром готов и к более масштабному сотрудничеству с Бангладеш.
 
В сообщении также говорится, что В.Гулев предложил создать при техническом университете в Дакке центр подготовки специалистов и обещал содействие в осуществлении контактов с Университетом нефти и газа им.И.Губкина.
 
В тот же день делегация встретилась с руководством национальной нефтегазовой корпорации PetroBangla. Стороны обсудили технические аспекты будущих совместных проектов. В частности, на май намечен обмен делегациями технических специалистов с целью согласования параметров обоих проектов - бурения и сооружения КС. Также стороны согласились, что наиболее удобной формой сотрудничества двух компаний может стать совместное предприятие.
"Газпром зарубежнефтегаз" представляет интересы Газпрома в ряде проектов по разведке и освоению углеводородных месторождений и строительству объектов нефтегазовой промышленности за рубежом. Наиболее активно развиваются проекты по поиску и разведке ресурсов углеводородов на шельфах Вьетнама и Индии, а также геологоразведочные работы в Узбекистане, Таджикистане и Киргизии.
Просмотров: 33 | Добавил: stylildas1972 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0