Главная » 2018 » Январь » 23 » ФРАНЦУЗСКИЙ СЕНАТ ВЫСТУПАЕТ ПРОТИВ РЕЗКОГО СОКРАЩЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ НА АТОМНЫХ СТАНЦИЯХ
11:14
ФРАНЦУЗСКИЙ СЕНАТ ВЫСТУПАЕТ ПРОТИВ РЕЗКОГО СОКРАЩЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ НА АТОМНЫХ СТАНЦИЯХ

Французские сенаторы высказываются резко против плана президента страны Франсуа Олланда по сокращению производства атомной энергии. Сегодня, 3 марта, верхняя палата французского парламента должна проголосовать по законопроекту, ранее принятому Национальным собранием. Изначально законопроект предлагал сократить производство энергии на АЭС с нынешних 75% до 50% от всей генерации в стране к 2025 году и ограничить рост атомных мощностей у государственной Electricite de France.

Однако в Сенате, пишет Bloomberg, возражают против планов Олланда, ставших одной из частей его избирательной кампании. В частности, предлагается повысить потолок атомной генерации для EdF до 1,65 ГВт, что позволит энергогенерирующей компании не останавливать два маломощных атомных реактора, чтобы запустить новый реактор на АЭС «Фламанвиль».

«Французская атомная отрасль – это отличный инструмент обеспечения дешевой электроэнергией и гарантии энергетической безопасности нашей страны», - заявил агентству член Союза за народное движение, сенатор Ладислас Понятовски. По его словам, изначальный вариант законопроекта предполагает остановку 20 из 58 действующих реакторов, что, по его словам, неприемлемо. Понятовски сообщил, что Сенат внес серьезные изменения в законопроект в части, касающейся дальнейшего развития атомной энергетики страны. В частности, предлагается не прописывать четкий дедлайн для снижения доли атомной генерации.

Во французской атомной отрасли на сегодняшний день заняты около 220 тысяч человек. Благодаря очень низкой себестоимости энергогенерации, Франция является крупнейшим экспортером электроэнергии в мире, ежегодно зарабатывая на этом более чем 3 млрд евро.

Просмотров: 13 | Добавил: stylildas1972 | Теги: страны Евросоюза | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0