Главная » 2017 » Декабрь » 24 » BP, EXXON И CONOCO ВЛОЖАТ $1 МЛРД В ГАЗОВОЕ МЕСТОРОЖДЕНИЕ НА АЛЯСКЕ
17:46
BP, EXXON И CONOCO ВЛОЖАТ $1 МЛРД В ГАЗОВОЕ МЕСТОРОЖДЕНИЕ НА АЛЯСКЕ

Ведущие мировые нефтегазовые компании ConocoPhillips, ExxonMobil и British Petroleum готовы вложить $1 млрд в разработку газовых месторождений в округе Норд-Слоуп на Аляске. Как пишет «Арктика-Инфо», возросшая заинтересованность инвесторов в регионе может быть обусловлена недавно проведенной в штате налоговой реформой.

Напомним, в апреле 2013 года ConocoPhillips объявила о приостановке бурения на шельфе Чукотского моря ввиду несовершенства федерального законодательства.

BP, будучи оператором газонефтяного месторождения Прудо-Бэй на Северном склоне Аляски, увеличит инвестиции в проект на 30% и добавит две буровые установки к уже работающим семи, отмечает «Взгляд». Она также разрабатывает план, по которому три компании вложат еще 3 млрд долларов, чтобы увеличить производство нефти. На эти деньги могут быть реконструированы производственные мощности и проделано 110 новых скважин.

BP принадлежит 26% Прудо-Бэй, Exxon и Conoco владеют по 36%, 1% находится в собственности Chevron.

Как добавляет Газета.ру, после проведения налоговой реформы регион стал более привлекательным для международных нефтяных групп.

«Аляска снова в игре», — прокомментировала изменения в налоговом кодексе штата президент BP Alaska Джанет Вайсс. По ее мнению, реформа дала сигнал нефтяной индустрии, что регион открыт для бизнеса.

Кроме того, BP, ExxonMobil и ConocoPhillips работают над проектом, благодаря которому газ с Норт-Слоуп будет поступать на южное побережье Аляски и далее на экспорт. Решение по данной инициативе будет принято, по меньшей мере, через три года, добавляет газета.

Просмотров: 15 | Добавил: stylildas1972 | Теги: BP | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0